カリフラワーのガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- 塩
- 大さじ1/2
- 水
- 800ml
- ニンニク
- 2片
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ゴーダチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- カリフラワーを小房に分けて、塩を溶かした水を沸かしたところに入れて3分茹でる
-
- 2
- カリフラワーをざるにあげて水気を切って冷ます
-
- 3
- ニンニクをガーリックプレスで潰しマヨネーズと混ぜたら、カリフラワーに和える
-
- 4
-
- 分量外のバターを塗った耐熱皿に3のカリフラワーを入れて、小さく刻んだゴーダチーズをかける
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません