【絶品】とろとろ!なすの味噌マヨチーズのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは1cm幅の輪切りにする。
真ん中に格子状に深く切り込みを入れる。
水に浸してアクを抜く&変色防止!
-
- 2
- なすをレンジで5分チンする。
●を合わせておく。
とろけるチーズは適度な大きさに割いておく。
-
- 3
- なすの水気をキッチンペーパーでとる。
フライパンにオリーブオイルを敷き、
なすを並べて両面焼く。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら弱火にして
●のソース→チーズ
→パセリの順にかけ、
チーズがとろけたら完成!
おいしくなるコツ
なすに深めに切り込みを入れておくことて
油やソースがしっかり馴染んでとろとろに♡
きっかけ
丸なす、初めて買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ→フライパンで作る時短メニュー♫