アスパラガスとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元から4-5cmピーラーで皮をむいて硬い部分を切り落としてから3cmほどの長さにきりそろえる
-
- 2
- 分量外の水300mlに分量外の塩小さじ1を溶かした水を沸かし、アスパラガスを入れて2-3分茹でて、ザルに上げて水気を切る
-
- 3
- ベーコンは細切りにする
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、火が通ったらトマトピューレとアスパラガスを入れて一煮立ちさせ、塩胡椒で味をつける
-
- 5
- 分量外の水1Lに分量外の塩を1L入れて沸かし、パスタを入れて茹でる
-
- 6
- 水気を切ったパスタを4に入れてさっと和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません