ハーブでラム肉のロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ラム肉にドライハーブをたっぷり付けてローストしました。

材料(6人分)

ラム肉(ロースト用塊肉)
1.5kg
大さじ1/2
胡椒
大さじ1/2
ドライパセリ
大さじ1/2
ドライバジル
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ラム肉を水で洗ってペーパータオルでしっかり水気を拭き取る
  2. 2
    塩、胡椒、ドライパセリ、ドライバジルをラム肉全体に擦り込む
  3. 3
    ロースティングパンにラム肉を乗せて、全体にオリーブオイルをかけてなじませる
  4. 4
    150度のオーブンで約2時間、肉の中心温度が65度になるまで焼く
  5. 5
    ラム肉を皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて20分置いたら、アルミホイルを取り外し、粗熱が取れたらよく切れる包丁で切り分ける

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする