ベーコンとキノコのガリバタ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JunchaN
小分けにして冷凍もおっけー!我が家では6号サイズのカップにいれて冷凍して忙しい時のお弁当に自家製冷食として活用してます!

材料(2人分)

ベーコン
50g
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
冷凍枝豆
30g
醤油
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    ベーコン、キノコ類を食べやすい大きさにカットします(大きさはお好みでへいきです。我が家ではお弁当に入れたいのでわりと小さめにカット)
  2. 2
    冷凍の枝豆を水にさらして解凍して中身だけ出しておきます。
  3. 3
    フライパンに油をしきベーコンを入れてじっくり旨味を出します
  4. 4
    ベーコンに少し焦げ目がついて小さくなったらキノコと枝豆をいれて炒めます。
  5. 5
    キノコがしんなりしてきたら
    バターをいれ醤油を鍋はだからいれて味をつけたら完成です♪

きっかけ

作り置き冷食でおかずにもなるヘルシーなレシピが欲しくて作りました!

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ベーコンその他のきのこ冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする