レンジで下ごしらえポテトサラダサンド レシピ・作り方

レンジで下ごしらえポテトサラダサンド
  • 約10分
ランニングママ
ランニングママ
レンジで簡単に下ごしらえができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗って、そのまま耐熱袋に入れ、500ワットのレンジで2分加熱、ひっくり返して1分加熱。
  2. 2 ジャガイモを冷まし、触れる温度になったら、皮をむいて厚さ5ミリぐらいの半月切りにする。
  3. 3 枝豆とコーンを耐熱容器にいれ、軽くラップをして、500ワットのレンジで1〜2分加熱。
  4. 4 ジャガイモ、枝豆、コーンが冷めたらマヨネーズと和える。
  5. 5 パンに挟んで出来上がり。

きっかけ

加熱してもビタミンCがなくならないジャガイモを使った簡単レシピが作りたかったので。

  • レシピID:1160049940
  • 公開日:2020/09/25
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