材料(4人分)
- ジャガイモ
- 8-10個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 180ml
- オリーブオイル
- 大さじ4
- コーンスターチ
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき半分に切る
-
- 2
- 塩を溶かした水と、ジャガイモを容器に入れ、軽く蓋を乗せて電子レンジで5分加熱し、スプーンで混ぜてから、もう一度蓋を軽く乗せて5-8分ジャガイモに串が通るまで電子レンジで加熱する
-
- 3
- ジャガイモの水気を切って半量(大さじ2杯)のオリーブオイルをかけて混ぜ、1分おく
-
- 4
-
- 塩胡椒とコーンスターチをふりかけ、容器の蓋をして軽く振って、ジャガイモにコーンスターチをまぶす
-
- 5
-
- オーブンペーパーを敷いた天板にジャガイモを並べ、上から残り(大さじ2杯)のオリーブオイルをふりかける
-
- 6
-
- 180度のオーブンで40-50分、きつね色になるまで焼く(途中で一度ジャガイモを裏返すと全体がいい色に焼きあがります)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません