かぼちゃとサツマイモのトマト味ポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃとサツマイモは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
- オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎを透き通るまで炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったらコンソメを溶かした水と、かぼちゃとサツマイモとトマトピューレを入れて混ぜる
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
-
- 5
-
- 火からおろし、生クリームを加えて混ぜたら、ハンドブレンダーで攪拌し、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません