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基本☆夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

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PK58
たっぷりの野菜を美味しく食べられる、夏になると無性にた食べたくなる味。

材料(4人分)

なす
2本
オクラ
8本
かぼちゃ 薄切り
8枚
ズッキーニ
1本
出汁
200ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
菜種油
適量
少々
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作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ってから横半分に切る。ズッキーニは2cmほどの輪切り、かぼちゃは4等分のものから薄切りに、オクラは塩で板ずりして楊枝で一ヶ所に穴を開けておく。
  2. 2
    みりんを小鍋に入れ、火にかけアルコールを飛ばし、出汁、しょうゆを加えて一煮立ちさせる。野菜が全部入るくらいの大きさの保存容器に移しておく。
  3. 3
    フライパンに3cmほど菜種油を入れて火にかける。160°cくらいで、野菜を揚げ、揚がったらすぐに2の漬け汁の中に入れてる。
  4. 4
    2時間〜半日くらい冷蔵庫で冷やす。ときどき裏返して味を染み込ませてください。2日くらいは美味しく食べられるので、お弁当のおかずなどにもどうぞ。

おいしくなるコツ

翌日食べても、味がしみていて美味しいです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくなったので。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニかぼちゃオクラ

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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