材料(8人分)
- 牛肉(ブリスケット)
- 1kg
- タコシーズニング
- 大さじ1.5
- 水
- 200ml
- パイナップルジュース
- 150ml
- トマトピューレ
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニク(みじん切り)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ニンニクをみじん切りに、玉ねぎを粗みじん切りに、牛肉は4つに切り分けタコシーズニングをまぶす
-
- 2
- グレープシードオイルをひいた鍋で牛肉を表面の色が変わるまで両面焼く
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- 3
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- 一度牛肉を皿に取り出し、鍋にニンニクと玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、牛肉を鍋に戻す
-
- 4
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- 水、パイナップルジュース、トマトピューレ、醤油を加えて軽く混ぜたら、150度のオーブンで3-4時間煮込む
-
- 5
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- 浮いてる油分をスプーンですくったり、ペーパータオルで吸わせてできるだけ取り除いてから、スプーンとフォークで牛肉をほぐし全体を混ぜる
きっかけ
暑い時にメキシカンな味付けが美味しそうだと思って。
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