メキシカンプルドビーフ レシピ・作り方

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ホロホロに煮崩れるまで煮たブリスケット。今回はメキシカンな味付けで!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

牛肉(ブリスケット)
1kg
タコシーズニング
大さじ1.5
200ml
パイナップルジュース
150ml
トマトピューレ
300g
醤油
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
大さじ1
玉ねぎ
1個
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りに、玉ねぎを粗みじん切りに、牛肉は4つに切り分けタコシーズニングをまぶす
  2. 2
    グレープシードオイルをひいた鍋で牛肉を表面の色が変わるまで両面焼く
  3. 3
    一度牛肉を皿に取り出し、鍋にニンニクと玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、牛肉を鍋に戻す
  4. 4
    水、パイナップルジュース、トマトピューレ、醤油を加えて軽く混ぜたら、150度のオーブンで3-4時間煮込む
  5. 5
    浮いてる油分をスプーンですくったり、ペーパータオルで吸わせてできるだけ取り除いてから、スプーンとフォークで牛肉をほぐし全体を混ぜる

きっかけ

暑い時にメキシカンな味付けが美味しそうだと思って。

公開日:2020/08/04

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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