材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 360ml
- 白ワイン
- 大さじ1
- 乾燥チャイブ
- 小さじ1
- ターメリック
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研いで炊飯器に入れ、水と白ワインと塩とターメリックを加えて軽く混ぜる
-
- 2
-
- バターと乾燥チャイブを入れて、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
-
- 3
-
- 蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる
おいしくなるコツ
ハンバーグやステーキ、カレーライスの時などに作ると美味しいです。
きっかけ
夕飯のご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません