バターナッツかぼちゃとコーンのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
バターナッツかぼちゃとコーンのポタージュ

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
200g
コーン
1缶
長ネギ
1本
500ml
コンソメ
2個
牛乳
100ml
バター
大さじ1/2
塩胡椒
小さじ1/2
チャイブ(乾燥)
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮をむいて一口大に、長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、長ネギがしんなりするまで炒めたら、バターナッツかぼちゃとコーンを加えてまぜる
  3. 3
    コンソメを溶かした水とチャイブを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
  4. 4
    鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで撹拌する
  5. 5
    牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする