バターナッツかぼちゃとコーンのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 200g
- コーン
- 1缶
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- チャイブ(乾燥)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターナッツかぼちゃは皮をむいて一口大に、長ネギは粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、長ネギがしんなりするまで炒めたら、バターナッツかぼちゃとコーンを加えてまぜる
-
- 3
- コンソメを溶かした水とチャイブを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
-
- 4
-
- 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで撹拌する
-
- 5
- 牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません