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米粉でカラッと ふたつの味で楽しむ手羽中の唐揚げ レシピ・作り方

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PK58
ひとつは、シンプルに塩のみで、もう一つはホットソースでスパイシーに。パーティーメニューにもおすすめです!

材料(4人分)

手羽中
20本
天然塩
適量
☆にんにくすりおろし
ひとかけ
☆酢
大さじ1
☆粉唐辛子
小さじ1/2
☆トマトペースト
大さじ1
☆パプリカパウダー
小さじ1
☆天然塩
小さじ1/2
菜種油
適量
米粉
適量
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作り方

  1. 1
    ☆を全てボウルに入れよく混ぜ合わせてホットソースをつくる。手羽中10本を漬け込み冷蔵庫に1時間以上寝かせておく。
  2. 2
    残りの手羽中に塩をまんべんなく振りかけて米粉をはたいておく。1ね手羽中も同様に米粉をはたく。
  3. 3
    フライパンに3cmほど菜種油を注ぎ火にかける。
    塩味の手羽中から皮目を下にして、弱めの中火で揚げていく。下側がカラリとキツネ色になってきたらひっくり返し上の面を揚げる。
  4. 4
    ホットソースにつけてあった方も同様に揚げる。
    キッチンペーパーなどで油をよく切り。器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

油をよく切る事。

きっかけ

手羽中がお買い得だったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
手羽中米粉

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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