米粉でカラッと ふたつの味で楽しむ手羽中の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 20本
- 天然塩
- 適量
- ☆にんにくすりおろし
- ひとかけ
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆粉唐辛子
- 小さじ1/2
- ☆トマトペースト
- 大さじ1
- ☆パプリカパウダー
- 小さじ1
- ☆天然塩
- 小さじ1/2
- 菜種油
- 適量
- 米粉
- 適量
作り方
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- 1
- ☆を全てボウルに入れよく混ぜ合わせてホットソースをつくる。手羽中10本を漬け込み冷蔵庫に1時間以上寝かせておく。
-
- 2
- 残りの手羽中に塩をまんべんなく振りかけて米粉をはたいておく。1ね手羽中も同様に米粉をはたく。
-
- 3
- フライパンに3cmほど菜種油を注ぎ火にかける。
塩味の手羽中から皮目を下にして、弱めの中火で揚げていく。下側がカラリとキツネ色になってきたらひっくり返し上の面を揚げる。
-
- 4
- ホットソースにつけてあった方も同様に揚げる。
キッチンペーパーなどで油をよく切り。器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
油をよく切る事。
きっかけ
手羽中がお買い得だったので。
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