アプリで広告非表示を体験しよう

生ソーセージと野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
野菜が美味しい♪生ソーセージと野菜に炒め物。

材料(4人分)

生ソーセージ
4本(600g)
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
乾燥あさつき
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ソーセージの皮に爪楊枝で20箇所ずつくらい全体に穴を開けて、室温に戻しておく
  2. 2
    玉ねぎをくし切りに、ニンジンを玉ねぎの大きさと同じくらいに刻んでおく
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて生ソーセージを弱めの中火で転がしながら炒める
  4. 4
    生ソーセージの全体に焼き色がついたら、玉ねぎとニンジンを加えて塩胡椒と乾燥あさつきもふりかけて、強めの中火で炒める
  5. 5
    玉ねぎとニンジンがしんなりしたら、白ワインをふりかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして、生ソーセージの中までしっかり火を通す
  6. 6
    蓋を取り強火にして水気を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする