材料(4人分)
- 生ソーセージ
- 4本(600g)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 乾燥あさつき
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 生ソーセージの皮に爪楊枝で20箇所ずつくらい全体に穴を開けて、室温に戻しておく
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りに、ニンジンを玉ねぎの大きさと同じくらいに刻んでおく
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて生ソーセージを弱めの中火で転がしながら炒める
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- 4
- 生ソーセージの全体に焼き色がついたら、玉ねぎとニンジンを加えて塩胡椒と乾燥あさつきもふりかけて、強めの中火で炒める
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- 5
-
- 玉ねぎとニンジンがしんなりしたら、白ワインをふりかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして、生ソーセージの中までしっかり火を通す
-
- 6
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- 蓋を取り強火にして水気を飛ばしたら出来上がり
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