材料(4人分)
- ニンニク
- 3-4片
- 玉ねぎ
- 1個
- クリームコーン
- 1缶
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 2個
- 生クリーム
- 50ml
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 乾燥あさつき
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをスライス、玉ねぎを粗みじん切りにする
-
- 2
- バタを溶かした鍋でニンニクと玉ねぎを透き通るまで炒める
-
- 3
- クリームコーンと、コンソメを溶かした水を加えて沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る
-
- 4
- 乾燥あさつきと生クリームを加え、塩胡椒で味を整え、一煮立ちさせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません