アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
ごま油を入れるだけでいつもの酢の物が中華風に変身します!

材料(4人分)

きゅうり
1本
にんじん
2分の1本
少々
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ2
●だし醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはせん切りにし、塩少々をまぶして5分ほど置きます。水でさっと洗って塩分とアクをとります。
  2. 2
    にんじんもせん切りにして、鍋にお湯(分量外)を沸かし、さっと茹でます。
  3. 3
    ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜます。きゅうりとにんじんの水気をよく絞り、調味料に漬け込んで出来上がりです!

きっかけ

メインメニューが中華の時に、さっぱりとした副菜がいいと思って考えました!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする