アプリで広告非表示を体験しよう

瞬間夏味!!チキンカレーのバジルソース添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
バジルソースをトッピングすると、いつものチキンカレーも一気に夏の味に変身します!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
生姜すりおろし
1かけ分
ニンニクチューブ
小さじ1
1400cc
カレールウ
230グラム
バジルソース
大さじ4
サラダ油
大さじ2
白ご飯
5合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルソースレシピID1160049420は、必要な量をお皿に取り出し、解凍しておきます。
  2. 2
    じゃがいもは3センチ角くらいに切ります。にんじんは5ミリ厚の輪切りに、玉ねぎはくし型に切ります。鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて火をつけて玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、ニンニクと生姜を加えて、にんじんとじゃがいもも加えてさらに炒めます。
  4. 4
    フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして並べ、火をつけます。強火で一気に焼き目をつけて、皮目がパリッとしたら上下をかえし、両面を短時間で焼きます。
  5. 5
    フライパンの鶏もも肉を鍋にうつします。鶏もも肉から出た脂も一緒に鍋に入れます。鍋に水を入れて煮込みます。
  6. 6
    沸騰する前にたくさんアクが出てくるので、しっかりアクをとります。沸騰したら弱火にして15分ほど煮込みます。
  7. 7
    いったん火をとめて、ルウを入れてよくかき混ぜます。ルウが溶けたら火をつけて10分ほど煮込みます。
  8. 8
    ごはんにカレーをのせて、バジルソースをトッピングして出来上がりです!

きっかけ

いつものチキンカレーを夏の味にしようと思って考えました!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
チキンカレーバジルソース

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする