ラム肉とポロ葱のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
とろけるほどに煮込んだポロ葱とラム肉のカレー。

材料(4-5人分)

ラム肉(角切り)
500g
ポロ葱
1本
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4個
グレープシードオイル
大さじ1
600ml
カレールゥ
5皿分

作り方

  1. 1
    ラム肉は一口大に、ポロ葱は縦半分に切ってよく洗ってから繊維を断つ方向でスライスし、玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
  2. 2
    熱した鍋にグレープシードオイルをひき、ラム肉を表面の色が変わるまで焼いたら、一旦皿に取り出し、ポロ葱と玉ねぎとマッシュルームを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、ラム肉と水を加え、中火でアクを取りながら5分煮たら、蓋をして、150度のオーブンで40分煮込む
  4. 4
    カレールゥを溶かしたら、もう一度中火にかけて5分煮る

きっかけ

煮込んだポロ葱が甘くて美味しいので、ラムカレーにも使ってみた。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする