作り方
-
- 1
- ラム肉は一口大に、ポロ葱は縦半分に切ってよく洗ってから繊維を断つ方向でスライスし、玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
-
- 2
- 熱した鍋にグレープシードオイルをひき、ラム肉を表面の色が変わるまで焼いたら、一旦皿に取り出し、ポロ葱と玉ねぎとマッシュルームを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、ラム肉と水を加え、中火でアクを取りながら5分煮たら、蓋をして、150度のオーブンで40分煮込む
-
- 4
- カレールゥを溶かしたら、もう一度中火にかけて5分煮る
きっかけ
煮込んだポロ葱が甘くて美味しいので、ラムカレーにも使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません