材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 豚ミンチ
- 100グラム
- ●生姜すりおろし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- 青ねぎ
- 適量
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 青ねぎは小口切りにしておきます。生姜をすりおろします。フライパンを火にかけ、豚ミンチを入れて炒めます。だいたい火が通ったら、●の材料を入れます。
-
- 2
- そうめんは表示時間通りに茹でて、流水でよく洗い水気を切ります。
-
- 3
- 皿にそうめんを入れて、炒めて味付けした肉をのせて、青ねぎをちらします。めんつゆと水を混ぜて、そうめんにかけて出来上がりです。
きっかけ
そうめんだけだと味気ないので、お肉を入れてボリュームアップしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません