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ブリスケットの和風煮込み レシピ・作り方

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ブリスケットの塊をお醤油味でホロホロになるまで煮込みました。

材料(6人分)

ブリスケット(塊肉)
1kg
玉ねぎ
2個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
400ml
醤油
80ml
みりん
80ml
80ml
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作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    オリーブオイルをひいた鍋で、ブリスケットを両面さっと色が変わる程度に焼いて、皿に取り出す
  3. 3
    空いた鍋にニンニクと玉ねぎを入れて弱火で玉ねぎが透き通るまで炒めたら、砂糖を加えて、更に3分炒める
  4. 4
    水、醤油、みりん、酒を加えて混ぜたら、ブリスケットを鍋に戻す
  5. 5
    蓋をして140度のオーブンで5時間煮込む
  6. 6
    余分な脂分がブリスケットの表面に残っている場合は取り除いてから、フォークで粗くほぐす
  7. 7
    全体を混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/06/23

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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