材料(6人分)
- ブリスケット(塊肉)
- 1kg
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 醤油
- 80ml
- みりん
- 80ml
- 酒
- 80ml
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りに、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- オリーブオイルをひいた鍋で、ブリスケットを両面さっと色が変わる程度に焼いて、皿に取り出す
-
- 3
- 空いた鍋にニンニクと玉ねぎを入れて弱火で玉ねぎが透き通るまで炒めたら、砂糖を加えて、更に3分炒める
-
- 4
-
- 水、醤油、みりん、酒を加えて混ぜたら、ブリスケットを鍋に戻す
-
- 5
-
- 蓋をして140度のオーブンで5時間煮込む
-
- 6
-
- 余分な脂分がブリスケットの表面に残っている場合は取り除いてから、フォークで粗くほぐす
-
- 7
- 全体を混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません