材料(4人分)
- 豚肉(角切り)
- 400g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★シナモン
- 小さじ1/2
- ★ナツメグ
- 小さじ1/8
- ★オールスパイス
- 小さじ1/8
- コーンスターチ
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1本
- 生椎茸
- 4枚
- ポロ葱
- 1/2本
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 酢豚のタレ
- 250g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に、★を混ぜたものをかけて、揉み込んだら、30分浸けておく
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに、ポロ葱は玉ねぎと同じくらいの長さと幅の細切りに、生椎茸はスライスする
-
- 3
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- ビニール袋にコーンスターチを入れ、軽く水気を切った豚肉を入れて袋の口を閉じで振って混ぜる
-
- 4
- 中温の揚げ油で豚肉を揚げる
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- 5
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとポロ葱と生椎茸を炒める
-
- 6
-
- 火が通ったら酢豚のタレを加えて混ぜてから、4の豚肉を加えて和える
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