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美味しい酢豚 レシピ・作り方

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醤油とスパイスに漬け込んだ豚肉で酢豚を作りました。タレはレシピID:1160049096 を使用してます。市販品でもOK♪

材料(4人分)

豚肉(角切り)
400g
★醤油
大さじ2
★シナモン
小さじ1/2
★ナツメグ
小さじ1/8
★オールスパイス
小さじ1/8
コーンスターチ
大さじ3
玉ねぎ
1本
生椎茸
4枚
ポロ葱
1/2本
グレープシードオイル
大さじ1
酢豚のタレ
250g
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作り方

  1. 1
    豚肉に、★を混ぜたものをかけて、揉み込んだら、30分浸けておく
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、ポロ葱は玉ねぎと同じくらいの長さと幅の細切りに、生椎茸はスライスする
  3. 3
    ビニール袋にコーンスターチを入れ、軽く水気を切った豚肉を入れて袋の口を閉じで振って混ぜる
  4. 4
    中温の揚げ油で豚肉を揚げる
  5. 5
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとポロ葱と生椎茸を炒める
  6. 6
    火が通ったら酢豚のタレを加えて混ぜてから、4の豚肉を加えて和える

きっかけ

酢豚が食べたいとリクエストされたので。

公開日:2020/06/12

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カテゴリ
酢豚

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