カリフラワーとニンジンのピクルス風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン
- 2本
- カリフラワー
- 1/2個
- ★米酢
- 80ml
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ディルウィード
- 小さじ1/2
- ★マスタードパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、茹でてザルにあげて水気を切る
-
- 2
- ニンジンは皮をむいて1cmほどの太さの食べやすい大きさに切り分け、茹でてザルにあげて水気を切る
-
- 3
- ★の材料をよく混ぜて、電子レンジでグツグツいい始めるまで20-30秒ほど加熱する
-
- 4
-
- 容器にカリフラワー、ニンジン、3を入れて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません