カリフラワーといんげんのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/2コ
- サヤインゲン
- 15本
- 青ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- シュレッドチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分けて固めに下茹でして水気を切る
-
- 2
- サヤインゲンは両はしを落として半分に切る
-
- 3
-
- 青ネギとニンニクをみじん切りにしてマヨネーズと黒胡椒と一緒に混ぜる
-
- 4
-
- 耐熱皿にカリフラワーとサヤインゲンを入れて、3をかける
-
- 5
-
- シュレッドチーズを散らして、180度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません