材料(1人分)
- ショートパスタ(フジッリやマカロニ)
- 80g
- ツナ
- 1/2缶
- サヤインゲン
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- チェダーチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ショートパスタは袋の説明に従って茹でる
-
- 2
- サヤインゲンは両はしを落として3cmほどの長さにきりそろえる
-
- 3
- サヤインゲンに分量外の水を大さじ1杯ふりかけ、軽く蓋を乗せ電子レンジで1分加熱して、水気をよく切る
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、サヤインゲンとツナを入れてサッと炒め、白ワインと塩胡椒をふりかけ混ぜる
-
- 5
- 水気を切ったショートパスタを4に加えて和えたら、皿に盛り付ける
-
- 6
- チェダーチーズをチーズおろしで細めにシュレッドして、5にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません