アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとツナとチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
サヤインゲンとツナのパスタにチーズをたっぷりトッピング。

材料(1人分)

ショートパスタ(フジッリやマカロニ)
80g
ツナ
1/2缶
サヤインゲン
6本
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
チェダーチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショートパスタは袋の説明に従って茹でる
  2. 2
    サヤインゲンは両はしを落として3cmほどの長さにきりそろえる
  3. 3
    サヤインゲンに分量外の水を大さじ1杯ふりかけ、軽く蓋を乗せ電子レンジで1分加熱して、水気をよく切る
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、サヤインゲンとツナを入れてサッと炒め、白ワインと塩胡椒をふりかけ混ぜる
  5. 5
    水気を切ったショートパスタを4に加えて和えたら、皿に盛り付ける
  6. 6
    チェダーチーズをチーズおろしで細めにシュレッドして、5にかける

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする