ベーコン入り卵乗せマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ
- 250g
- ゆで卵
- 2個
- ベーコン
- 100g
- マッシュルーム
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 600ml
- チキンコンソメ
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 100g
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに、ベーコンを細切りに、マッシュルームをスライスしたら、グレープシードオイルを引いたフライパンで炒めておく
-
- 2
- 牛乳にチキンコンソメを溶かし、塩胡椒と薄力粉を加えてよく混ぜたら、電子レンジで1-2分ごとに良くかき混ぜながら、トロミがつくまで合計5-6分加熱する
-
- 3
- 半量のシュレッドチーズを加えて混ぜておく
-
- 4
- マカロニを袋の説明に従って茹でたら水気を切って、3と混ぜる
-
- 5
-
- 4に1を加えて混ぜて、分量外のバターを塗った耐熱皿に入れて、スライスしたらゆで卵を上に並べ、残りのシュレッドチーズを散らす
-
- 6
- 180度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません