材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- ニラ
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2こ
- 冷やご飯
- 茶碗2杯
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油でベーコン、油揚げを炒め、一旦皿によけておく。
-
- 2
- ごま油で卵、ご飯を強火で炒める。
-
- 3
- 1 も入れて炒める。
ニラ、塩こしょう、鶏ガラの素、ごま油で味を整える。
おいしくなるコツ
冷やご飯はフライパンに入れる前にある程度ほぐしておくとパラパラになります。
きっかけ
ニラで栄養をとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません