ポロ葱とブラウンマッシュルームのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポロ葱
- 300g
- ブラウンマッシュルーム
- 150g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- ビーフコンソメ
- 2個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ポロ葱はみじん切りに、ブラウンマッシュルームはスライスする
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルをひいてポロ葱とブラウンマッシュルームを炒める
-
- 3
-
- ポロ葱がしんなりしてきたら、ビーフコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません