アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと切り干し大根の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
具沢山の混ぜご飯。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
ニンジン
1本
サヤインゲン
6本
ツナ
1缶
グレープシードオイル
大さじ1
300ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ご飯
2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗ってぬるま湯で戻したら水気を絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ニンジンは千切り器でおろし、サヤインゲンは両はしを落として3cmほどにきりそろえる
  3. 3
    鍋にグレープシードオイルをひき、切り干し大根とニンジンをさっと炒めたら、水気を切ったツナ、水、醤油、みりん、砂糖を加え、落し蓋をして中火で15分ほど煮る
  4. 4
    落し蓋をとって、サヤインゲンを加えて、水気がほとんどなくなるまで煮詰めたら、火から下ろす
  5. 5
    4に味が染み込むよう30分ほど蓋をして置いてから、軽く水気を絞って、温かいご飯に加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯のご飯に。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする