アプリで広告非表示を体験しよう

自家製タレの漬けマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆみ0858
市販品買わずにマグロたれを作りました^_^

材料(2人分)

みりん
150ml
料理酒⭐︎
50ml
三温糖⭐︎
小さじ2
しょうがチューブ⭐︎
3g
水⭐︎
50ml
マグロ
200gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんを鍋で温める。
    アルコールの匂いが弱くなるまで沸騰させる。
    沸騰するのが早いので火加減に注意する。
  2. 2
    みりんが沸騰した後、⭐︎調味料を鍋に一緒に入れ、再度沸騰させる。
    出来高は200mlほどです。
    調味液を冷やし、30分ほど冷蔵庫で漬けて完成です。

おいしくなるコツ

甘めに作りたかったので、みりんの分量多めにしています。

きっかけ

自分好みのタレを作ってみたかったからです^_^

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

まゆみ0858 1~2人分の食材で弁当、おかず(主にガッツリ系)、お菓子、仕事がない日は手の込んだ料理でやっています。 肉類、ハーブ系をメインで作っていきます(^▽^) Twitterでも載せない料理出してます。 料理日記mayumi_0858 (@0858Mayumi)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする