材料(8人分)
- 牛肉(ローストビーフ用塊)
- 1キロ前後
- ★塩
- 小さじ1
- ★胡椒
- 小さじ1
- ★マスタードパウダー
- 小さじ1
- ★オールスパイス
- 小さじ1/2
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 牛肉を室温に戻したらペーパータオルでよくおさえて水気を取り除く
-
- 2
-
- ★をよく混ぜ、牛肉全体にまぶす
-
- 3
-
- フライパンを熱しグレープシードオイルを入れ、牛肉の表面の色が変わるまで全面を軽く焼く
-
- 4
-
- フライパンごと160度のオーブンに入れ、肉の中心温度が65度になるまで、約1時間焼く
-
- 5
-
- 牛肉を皿に移し、アルミホイルをかぶせて15分休まる
-
- 6
- アルミホイルを外し、ラップをかけ30分ほど冷ましてから切ると切りやすいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません