アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のえんどう豆と牛肉で♪甘辛味でご飯もパクパクすすみます♡

材料(2人分)

えんどう豆(さやから出したもの)
1カップ
牛肉 細切れ
100g
玉ねぎ(今回は新玉ねぎ)
1/4個
砂糖★
大さじ2
酒★
大さじ1
醤油★
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと牛肉は細かく切ります

    えんどうは熱湯で3分茹でてザルにあげます
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで牛肉と玉ねぎを炒めます

    玉ねぎが、しんなりしたらえんどうを加えて1~2分炒めます

    ★を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成です

おいしくなるコツ

牛肉の脂身が気になるので今回はサッと茹でましたがお好みでどうぞ♪

きっかけ

えんどうが沢山あるので。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする