材料(8個分人分)
- 国産 薄力粉
- 150g
- BP
- 5g
- 有機 豆乳
- 100cc
- ★きび砂糖
- 20〜30g
- ★一番搾り 菜種油
- 45g
- ★溶き卵
- 1個分
- ★ブルーベリージャム
- 20〜60g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
オーブンを190〜200度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉を粉ふるい器でふるい、BP、豆乳を加えて泡立て器で玉にならないよう混ぜる。
-
- 3
- ★をよく混ぜ、2に加え、
ゴムベラで切るように手早く混ぜる。
※混ぜすぎないように注意!
-
- 4
- 3を型に入れ、190〜200度のオーブンで15分程焼けば完成!
※竹串を刺して何も付いてこなければOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*ブルーベリージャムは無添加のものを使用。