ブルーベリージャムのマフィン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 国産 薄力粉 150g
- BP 5g
- 有機 豆乳 100cc
- ★きび砂糖 20〜30g
- ★一番搾り 菜種油 45g
- ★溶き卵 1個分
- ★ブルーベリージャム 20〜60g
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを190〜200度に予熱しておく。 - 2 ボウルに薄力粉を粉ふるい器でふるい、BP、豆乳を加えて泡立て器で玉にならないよう混ぜる。
-
3
★をよく混ぜ、2に加え、
ゴムベラで切るように手早く混ぜる。
※混ぜすぎないように注意! -
4
3を型に入れ、190〜200度のオーブンで15分程焼けば完成!
※竹串を刺して何も付いてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*ブルーベリージャムは無添加のものを使用。