ブルーベリージャムのマフィン レシピ・作り方

ブルーベリージャムのマフィン
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
バター、乳製品不使用の手作りマフィン♪

*ブルーベリージャムは無添加のものを使用。

材料(8個分人分)

  • 国産 薄力粉 150g
  • BP 5g
  • 有機 豆乳 100cc
  • ★きび砂糖 20〜30g
  • ★一番搾り 菜種油 45g
  • ★溶き卵 1個分
  • ★ブルーベリージャム 20〜60g

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを190〜200度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉を粉ふるい器でふるい、BP、豆乳を加えて泡立て器で玉にならないよう混ぜる。
  3. 3 ★をよく混ぜ、2に加え、
    ゴムベラで切るように手早く混ぜる。

    ※混ぜすぎないように注意!
  4. 4 3を型に入れ、190〜200度のオーブンで15分程焼けば完成!
    ※竹串を刺して何も付いてこなければOK

きっかけ

ブルーベリージャム購入

  • レシピID:1160048674
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン母の日のお菓子簡単お菓子ブルーベリージャムカップケーキ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る