材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- えび入りすり身
- 250g
- むきえび
- 5尾
- キャベツ
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ◯ケチャップ
- 大2
- ◯マヨネーズ
- 大2
- ◯練乳
- 小1
作り方
-
- 1
- むきえび:5mm幅に切る。
キャベツ:千切りにする。
◯の調味料:合わせる。
バンズ:2等分に切る。
-
- 2
- えび入りすり身にえびを入れよく混ぜ、2等分にして丸く成型する。
-
- 3
- 2に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- バンズ→えびカツ→◯の調味料→千切りキャベツ→バンズの順に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでウスターソースをかけても美味しくいただけます。
きっかけ
ふわふわ、ぷりぷりなえびカツが食べたくて。