えびカツバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
子どもも大好きなえびカツバーガーです。えびカツは、小さく成型して揚げるとお弁当のおかずもなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バンズ
2個
えび入りすり身
250g
むきえび
5尾
キャベツ
1枚
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
◯ケチャップ
大2
◯マヨネーズ
大2
◯練乳
小1

作り方

  1. 1
    むきえび:5mm幅に切る。
    キャベツ:千切りにする。
    ◯の調味料:合わせる。
    バンズ:2等分に切る。
  2. 2
    えび入りすり身にえびを入れよく混ぜ、2等分にして丸く成型する。
  3. 3
    2に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    バンズ→えびカツ→◯の調味料→千切りキャベツ→バンズの順に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

ふわふわ、ぷりぷりなえびカツが食べたくて。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)その他の魚料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/05 13:00
ホカホカを食べたくて。 バンズを焼いた結果、、 焼きすぎました笑
mtk_mmut
つくレポありがとうございます。ホカホカが食べたくなりますよね♪焼きすぎても美味しそうです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする