材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- 牛挽肉
- 240g
- 塩
- 小1/3
- 粗挽き黒胡椒
- お好みで
- チェダーチーズスライス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1枚
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- トマト:1cm幅ぐらいにスライスする。
レタス:盛りやすい大きさにちぎる。
バンズ:軽く焼いて真ん中で切っておく。
-
- 2
- 牛挽肉に塩をかけて軽く混ぜ、丸く成型し、真ん中に指でくぼみをつける。
※ハンバーグのように練らないのがポイントです。
-
- 3
- 熱したフライパンに2を並べ、粗挽き黒胡椒(お好みで)をかけて片面をしっかりめに焼く。
-
- 4
- ひっくり返して、蓋をして中まで火が通るまで焼く。火が通ったら、チェダーチーズを乗せて程よく溶けるのを待つ。
-
- 5
- バンズ(下)→パテ→トマト→レタス→バンズ(上)の順に乗せて完成です。
お好みでパテにケチャップを付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒はたっぷりとかけるのがおすすめです♪
きっかけ
シンプルなハンバーガーがおうちで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません