手作りハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
シンプルなハンバーガーです(^^)

材料(2人分)

バンズ
2個
牛挽肉
240g
小1/3
粗挽き黒胡椒
お好みで
チェダーチーズスライス
2枚
トマト
1/2個
レタス
1枚
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    トマト:1cm幅ぐらいにスライスする。
    レタス:盛りやすい大きさにちぎる。
    バンズ:軽く焼いて真ん中で切っておく。
  2. 2
    牛挽肉に塩をかけて軽く混ぜ、丸く成型し、真ん中に指でくぼみをつける。
    ※ハンバーグのように練らないのがポイントです。
  3. 3
    熱したフライパンに2を並べ、粗挽き黒胡椒(お好みで)をかけて片面をしっかりめに焼く。
  4. 4
    ひっくり返して、蓋をして中まで火が通るまで焼く。火が通ったら、チェダーチーズを乗せて程よく溶けるのを待つ。
  5. 5
    バンズ(下)→パテ→トマト→レタス→バンズ(上)の順に乗せて完成です。
    お好みでパテにケチャップを付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒はたっぷりとかけるのがおすすめです♪

きっかけ

シンプルなハンバーガーがおうちで食べたくて。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー牛ひき肉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする