トマトサルサ入りロースカツバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バーガーバンズ 2個
- ロースカツ(惣菜でも手作りでも) 2枚
- トマト 1個
- 赤玉ねぎ 1/2個
- バジルの葉 4枚
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 バーガーバンズは横から切れ目を入れて上下に開き、開いた状態でトースターで軽く焼き色がつくまでトーストする
- 2 ロースカツは冷えていたなら、トースターで焼いて温める
- 3 トマトに十字に包丁で浅く切れ目を入れ、熱湯をかけて湯むきをしてから、3mm角に刻む
- 4 赤玉ねぎを粗みじん切りにしてトマトと混ぜる
- 5 バジルの葉をみじん切りにして赤玉ねぎとトマトと一緒に混ぜたら、レモン汁を和えて、塩胡椒で味を整える
- 6 バーガーバンズにロースカツと5を乗せて挟む
きっかけ
バーガーバンズとロースカツを用意してカツバーガーにしようとして、キャベツがなかったので、トマトで、食べやすいようにサルサにしてから挟んでみたら美味しかった!
- レシピID:1160048366
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません