材料(3人分)
- 生ソーセージ
- 6本
- 玉ねぎ
- 2個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 3個
- バター
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ジャガイモは皮をむいて半分に切り、生ソーセージは爪楊枝で10-20箇所ずつ全体に皮に穴を開ける
-
- 2
- 多めの水を張った鍋にジャガイモと分量外の塩小さじ1を入れて火にかけ、沸騰したら中火でジャガイモに串がすっと通るまで茹でたら、ざるにあげて水気を切る
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- 3
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- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて生ソーセージと玉ねぎを入れ、玉ねぎに塩胡椒をふって、弱めの中火でじっくり20-30分かけて生ソーセージの中まで火が通るように焼く
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- 4
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- 2のジャガイモが熱いうちにバターを加えフォークで潰したら、牛乳を少しずつ加え好みの柔らかさに仕上げる
-
- 5
- 温めておいた皿に、3と4を盛り付ける
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