時短簡単、ゆでたまご麺つゆづけ、ランチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 6個
- 麺つゆ
- 大さじ5
- 水
- コップ半分
作り方
-
- 1
- 卵をゆでて、水につけておく。
-
- 2
-
- 少ししたら、卵の殻を剥いて、水で薄めた麺つゆにつける。入れ物で密閉。
-
- 3
- 1時間くらい冷蔵庫に置いて完成。
おいしくなるコツ
お好みで半熟にしてください。
きっかけ
楽天セールで買ったゴーゴーカレーに味つけゆでたまごをトッピングしました。写真は味つけ豚肉もトッピングしてあります。自家製玄米と白米の半々で食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません