作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて中火で沸騰し、パスタをアルデンテに茹でる。パスタのお湯を沸かす間、同時にたらこソース作りをする。
-
- 2
- スキレット(フライパンでもいいです。)に中火にかける。オリーブオイル、にんにくをいれ、香りがするまで炒める。少しにんにくがきつね色になるくらいがベスト。
-
- 3
- たらこをほぐす。生クリーム(メイン)、パスタのゆで汁バター、たらこ、をいれて混ぜる。弱火にし、煮込む。味付けのりを手で細かくちぎっとく。
-
- 4
- パスタとたらこソースをからめる。生クリーム(仕上げ用)をいれ1分炒める。塩コショウ。皿にタラコスパと味付けのりを盛る。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けのりを手でちぎること。パリパリ感を味わえます。
きっかけ
タラコスパ好きだから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません