材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 赤玉ねぎ
- 1個
- 大葉
- 3枚
- レモン
- 1/2個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトに1mmほどの深さで十字に切れ目を入れて、分量外の熱湯を500mlほど回しかけてから、皮をむいて5mm角に刻む
-
- 2
- 赤玉ねぎを3mm角程度に細かく刻む
-
- 3
- 大葉をみじん切りにする
-
- 4
- 電子レンジ対応の容器にトマトと赤玉ねぎを入れて混ぜたら、蓋を軽く乗せて一分半加熱する
-
- 5
-
- 大葉を混ぜ、レモンからレモン汁を絞って加え、塩胡椒を混ぜたら、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
生のトマトや玉ねぎが苦手な家族のために、加熱して食べやすくしたサルサを作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません