アンチョビーと紅生姜とチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- アンチョビー(フィレ)
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 紅生姜
- 5g
- 炒りごま(白)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水気を切ったアンチョビーを細かく刻み、スライスチーズを粗みじん切りに、紅生姜を千切りにして混ぜる
-
- 2
-
- ラップを広げ、塩と炒りごまを全体に広げたら、その上にご飯を広げ、中央に1をのせる
-
- 3
- ラップで全体を包み込んでおにぎりの形に握る
きっかけ
アンチョビーのおにぎりを食べたかったけど、アンチョビーだけだと塩辛いし魚の臭いも強いので、紅生姜とチーズを混ぜてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません