アンチョビーと紅生姜とチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
アンチョビーと紅生姜とチーズのおにぎりに、ごま塩をまぶしてます。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
アンチョビー(フィレ)
1/2本
スライスチーズ
1/2枚
紅生姜
5g
炒りごま(白)
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水気を切ったアンチョビーを細かく刻み、スライスチーズを粗みじん切りに、紅生姜を千切りにして混ぜる
  2. 2
    ラップを広げ、塩と炒りごまを全体に広げたら、その上にご飯を広げ、中央に1をのせる
  3. 3
    ラップで全体を包み込んでおにぎりの形に握る

きっかけ

アンチョビーのおにぎりを食べたかったけど、アンチョビーだけだと塩辛いし魚の臭いも強いので、紅生姜とチーズを混ぜてみた。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする