美味しいクレープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をよく溶いて、薄力粉と粗糖を加えて泡立器でよく混ぜたら、牛乳も加えてよく混ぜる
- 2 溶かしバターを加えてよく混ぜたら、冷蔵庫で1時間寝かせる
- 3 冷蔵庫から出したらもう一度泡立器で混ぜる
- 4 熱したフライパンに、分量外のバターをキッチンペーパーなどで1枚焼く毎に薄く塗ってから、弱火でおたま一杯分ずつ流し入れて、両面うっすら焼き色がつくまで焼く
- 5 皿に取り分け、グラニュー糖を散らして、くし切りにしたレモンを絞りかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません