簡単なのに本格!人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キキココ
ビビンパやキンパに!
おかずやお酒のアテにもピッタリ☆

材料(3人分)

人参
1本
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら人参を入れ、6分〜8分茹でます。茹でたらざるにあげ水をきります。
  3. 3
    醤油、ごま油、にんにくチューブ、鶏がらスープの素、塩、いりごまをボウルに入れ混ぜ合わせます。
    そこに2の人参を入れて絡めたら完成!

おいしくなるコツ

人参の茹でる時間はお好みの固さで調節してみてください。

きっかけ

キンパを作りたくてナムルも自家製で作ってみました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のナムル100円以下の節約料理その他の韓国料理無限にんじんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする