材料(2人分)
- マグロ(加熱用)
- 100g
- にんにく
- ひとかけ
- ケッパー
- 小さじ2
- グリーオリーブ粗みじん切り
- 12粒
- トマト缶
- 1/2缶
- コルトゥーラ
- 大さじ1
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- スパゲティ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ火にかけて、パスタを茹でる準備をする。
-
- 2
- マグロは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて弱火にかける。香りが立ったら玉ねぎも入れて炒め、しんなりしたらトマト缶を加えトマトを潰しながら煮る。
-
- 4
- 3のフライパンに、ケッパー、グリーオリーブオリーブ、コルトゥーラを加え弱火で10分くらい煮る。
-
- 5
- スパゲティを茹で始める。同時にマグロも4のフライパンに投入。茹で汁大さじ2〜3杯(材料外)をソースに加える。
-
- 6
- 茹で上がっかパスタをフライパンのソースと良く絡むように手早く火を通し、仕上げにパセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
マグロに火を通し過ぎない事。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません