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マグロのトマトスパゲティ レシピ・作り方

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PK58
魚介のパスタと相性の良いコルトゥーラを使い、沖縄のマグロたっぷりの贅沢パスタです。

材料(2人分)

マグロ(加熱用)
100g
にんにく
ひとかけ
ケッパー
小さじ2
グリーオリーブ粗みじん切り
12粒
トマト缶
1/2缶
コルトゥーラ
大さじ1
パセリみじん切り
大さじ1
スパゲティ
160g
玉ねぎ
1/4個
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ火にかけて、パスタを茹でる準備をする。
  2. 2
    マグロは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて弱火にかける。香りが立ったら玉ねぎも入れて炒め、しんなりしたらトマト缶を加えトマトを潰しながら煮る。
  4. 4
    3のフライパンに、ケッパー、グリーオリーブオリーブ、コルトゥーラを加え弱火で10分くらい煮る。
  5. 5
    スパゲティを茹で始める。同時にマグロも4のフライパンに投入。茹で汁大さじ2〜3杯(材料外)をソースに加える。
  6. 6
    茹で上がっかパスタをフライパンのソースと良く絡むように手早く火を通し、仕上げにパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

マグロに火を通し過ぎない事。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマグロ化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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