材料(2人分)
- カッペリーニ
- 160g
- 甘エビ 刺身用
- 16尾
- タラコ
- ひとはら
- 青ネギ
- 1本
- ☆コルトゥーラ
- 大さじ1
- ☆レモンの絞り汁
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- 氷水
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- パスタを茹でるために、鍋に水と塩を入れ火にかけておく。
甘エビは尻尾を取り、タラコは包丁の背を使い皮から出しておく。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
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- 3
- パスタを茹でる。氷水で締めるので、表示通りでOK。お好みの固さでどうぞ。
-
- 4
- 茹であがったカッペリーニを湯切りした後、水で粗熱をとり、氷水で冷やして、水切りする。
-
- 5
- 2のボウルに4のパスタ、タラコ、甘エビを入れ混ぜ合わせる。お皿に盛り、青ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
上質なエキストラバージンオリーブオイルを使う事。
青ネギは辛味の少ないものが合うと思います。
きっかけ
コルトゥーラのパスタを食べてみたくて。
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