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甘エビとタラコの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

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PK58
コルトゥーラの旨みと爽やかなレモンの香りがが絶妙な夏のごちそうです。

材料(2人分)

カッペリーニ
160g
甘エビ 刺身用
16尾
タラコ
ひとはら
青ネギ
1本
☆コルトゥーラ
大さじ1
☆レモンの絞り汁
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
氷水
適量
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でるために、鍋に水と塩を入れ火にかけておく。
    甘エビは尻尾を取り、タラコは包丁の背を使い皮から出しておく。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    パスタを茹でる。氷水で締めるので、表示通りでOK。お好みの固さでどうぞ。
  4. 4
    茹であがったカッペリーニを湯切りした後、水で粗熱をとり、氷水で冷やして、水切りする。
  5. 5
    2のボウルに4のパスタ、タラコ、甘エビを入れ混ぜ合わせる。お皿に盛り、青ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

上質なエキストラバージンオリーブオイルを使う事。 青ネギは辛味の少ないものが合うと思います。

きっかけ

コルトゥーラのパスタを食べてみたくて。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタオイル・塩系パスタ甘エビ

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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