アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の甘煮のせチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
甘辛く煮た干し椎茸と玉ねぎは、チーズトーストにのせても良いアクセントになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干し椎茸
2枚
玉ねぎ
1/2個
椎茸の戻し汁
120ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
食パン
2枚
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻したら、軸を落とし、スライスする
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする
  3. 3
    小鍋に椎茸の戻し汁、醤油、砂糖、みりん、干し椎茸、玉ねぎを入れ中火にかけ、沸騰したら火を弱めて、落し蓋をして10分煮る
  4. 4
    食パンにスライスちチーズをのせてトースターで焼く
  5. 5
    軽く汁気を切った干し椎茸と玉ねぎを4の上に乗せる

きっかけ

干し椎茸と玉ねぎを煮たのが残っていたので。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/17 12:06
椎茸の甘煮とチーズって合いますね。とても美味しかったです(*^^*)
ピヤピヤ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする