作り方
-
- 1
- ハムは細切りに、玉ねぎを粗みじん切りに、マッシュルームをスライスしたら、容器に入れ蓋を軽く乗せ、電子レンジで3分加熱する
-
- 2
- 2にトマトパスタソースを加え、軽く混ぜて、蓋を軽く乗せて電子レンジで3分加熱してトマトソースを作る
-
- 3
- 牛乳と水にチキンコンソメを溶かし、ディジョンマスタードと薄力粉を加えていたよく混ぜたら、電子レンジで1分ごとに良くかき混ぜながら、合計6分加熱する
-
- 4
- 熱いうちに半量(100g)のシュレッドチーズを加えてよく混ぜて溶かし、チーズソースを作る
-
- 5
-
- 耐熱皿に分量外のバターを塗って、2のトマトソース、ラザニア、4のチーズソースを順番に重ねていく(ラザニアのすべての面がソースに触れて乾いた部分を残さないようにする)
-
- 6
-
- 一番上に残りの100gのシュレッドチーズをふりかける
-
- 7
-
- 170度のオーブンで30-40分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません