チーズマッシュルームソースのビーフステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 4枚
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- マッシュルーム
- 6個
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- チェダーチーズ
- 40g
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マッシュルームはスライスして、牛肉は冷蔵庫から出して室温に戻してから牛肉に塩胡椒を振る
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉を入れ、30秒ごとに裏返しながら合計6-8分、強めの中火で焼く
-
- 3
-
- 牛肉を皿に取り出し、アルミホイルをかぶせておく
-
- 4
- 牛肉を焼いたフライパンに、マッシュルームを入れドライバジルをかけ強めの中火で炒める
-
- 5
-
- マッシュルームに火が通ったら、白ワインんとチェダーチーズを入れてチーズが溶けるまで混ぜる
-
- 6
-
- 3の牛肉を休ませた皿に肉汁がたまっていたら、その肉汁を5のフライパンに加えて混ぜる
-
- 7
- 牛肉を皿に盛り付け、上に6をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません