カニカマでかさ増し!ふわふわ海老カツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- はんぺんは袋の上からある程度潰し、海老、カニカマは1センチ程、玉ねぎみじん切り、枝豆は皮から出しておく。
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- 2
- 海老がない場合はカニカマ多め。
玉ねぎもなくてもOK。
枝豆は彩のためなので中でもOK。
チーズもお好みで♪
全部入れた方が美味しいです♪
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- 3
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- 具材、片栗粉、塩胡椒を全てボウルに入れ、手でこねる。
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- 4
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- ひとまとまりになるまで捏ねて、好きな大きさに丸める。
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- 5
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- 小麦粉→卵液→パン粉の順でつける。
卵液→卵1個+マヨネーズ+水+小麦粉+塩胡椒を混ぜると卵を何個も使わず節約になります。
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- 6
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- 卵液
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- 7
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- たっぷりの油できつね色になるまで揚げる。
(1センチくらいの油で揚げ焼きにすることもできます)
私はその時家にある油の量でどちらかでしています。
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- 8
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- ★アレンジ★
衣ではなく、春巻きの皮に包むと
海老春巻きになります!!
これもすごく美味しいです♪
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- 9
- ☆冷凍保存☆
多めに作って衣付けまで行い1つずつラップで包みジップロックやタッパーに入れ冷凍保存もできます。
冷凍したものを揚げる際は当日朝から冷蔵庫で解凍してから揚げて下さい。
おいしくなるコツ
よくこねるのと、チーズがポイントです♪
きっかけ
エビをたっぷり使うのはちょっと高い…だから安い食材でかさ増しし作ってみようと試したところ成功しました‼︎
ピザ用チーズを入れるのがポイント
はんぺんでふわふわ♪