材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 青ネギ
- 2本
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする
-
- 2
- ジャガイモの皮をむき一口大に切って、分量外の水150mlと一緒に容器に入れて蓋を軽く乗せて、ジャガイモが柔らかくなるまで電子レンジで8分ほど加熱する
-
- 3
- 熱いうちに気をつけて水気を切って、バターと塩胡椒を加えてポテトマッシャーで潰す
-
- 4
- 青ネギを加えて混ぜたら、牛乳を混ぜながら少しずつ加えて好みの滑らかさに仕上げる
きっかけ
肉料理の付け合わせに。普通のマッシュポテトに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません